应用集成

来自术语
跳转至: 导航搜索

    为实现应用软件之间的信息共享和业务协同,而将多个应用软件中的数据和程序整合起来的活动。

属性[编辑]

组成 数据库、业务逻辑以及用户界面 实质 建立一个统一的综合应用
英文名 application integration 解决方式 SOA
中文名 应用集成

应用集成[编辑]

应用集成主要可以用于企业内及企业间的服务整合,通过应用集成的方式,有效改善现有系统之间调用的网状关系,使得系统之间的关系更加可视化,管控能力更强。它的高性能、高可靠性、高扩展性和业务化给客户带来高管控能力、高投资回报、高运营能力等,从而提高企业的IT服务质量,更直接的为企业的业务扩展、业务创新、客户维护和卓越运营提供了有力的保障。

应用集成软件[编辑]

将所有的应用软件安装在EWEBS服务器(群)上,客户端零安装, 就可以基于WEB实时灵活应用。通过极通独创的AIP协议,把应用程序人机交互逻辑(应用程序界面、键盘及鼠标的操作、音频输入输出、读卡器、打印输出等)与计算逻辑隔离开来。在用户访问EWEBS服务器虚拟化后的应用时,用户计算机只需要把人机交互逻辑通过AIP协议传送到服务器端,服务器端为用户开设独立的会话空间,应用程序的计算逻辑在这个会话空间中运行,把变化后的人机交互逻辑传送给客户端,并且在客户端相应设备展示出来,从而使用户获得如同运行本地应用程序一样的访问感受。

应用集成发展前景[编辑]

随着面向服务和基于云的架构脱颖而出,IT部门越来越重视良好的集成设计。为了避免过快的云应用集成的潜在危险,需要精心策划架构;同样的,应用于复杂的基于SOA系统升级的设计的开发流程也是一样。随着应用集成需要更多的灵活性和普遍的可适用性,优化设计比以往便得更加重要。在即将到来的云计算应用集成中,以集成为中心的云计算,像iPaaS,显示了云应用者数量的快速增长,未来也将面临着更加复杂的集成和实际挑战[1] 。

很多平台即服务(PaaS)和云计算的应用者热衷月更快的集成开发承诺。然而,根据以为早期的云应用者所述,对于速度的需求也正是这个过程中最大的陷阱所在。

Pradip Sitaram是Enterprise Community Partners有限公司的CIO,他指出企业未能看到匆忙部署云应用的潜在危险,日常需求和测试被忽视的时候,他们就会处于危险监管的风险之中。Sitaram也解释了为什么他自己的团队花时间精心策划其基于云的系统的最佳设计方法。“集成是良好架构的记过,反之则不是这样,”他说。他警告市场中的PaaS和云计算:不要向软件开发流程妥协,以换取集成开发速度。

医疗卫生机构寻求系统升级,需要同多种部门服务和需要统一的各种应用作斗争。Michael Sanchez是夏普医疗保健(Sharp Healthcare)的首席Web架构师,最近探讨了用ESB联合门户在三个正在使用的分离应用中,集成医疗健康记录信息,构建一种有效的基于SOA的系统。

夏普医疗保健采用了甲骨文SOA套件和甲骨文WebLogic套件,来支持mySharp病人门户,这个项目运行在甲骨文服务总线上。Sanchez指出甲骨文ESB的使用对于同一分离的系统十分重要,从而确保它们能共同工作,为询问的病人生成一个响应。Sanchez表示夏普医疗保健能够按需增加新的后端病人照顾,并且有望扩展器门户来包含医院中的其他系统。

随着云计算架构落地,中间件集成挑战出现。在云应用集成的早期阶段,所谓的以集成为中心的云计算,以“基础架构即服务(IaaS)”,“平台即服务(PaaS)”或者“集成平台即服务(iPaaS)”为主,包括了广泛的中间件服务,对于成功的云集成奏效。但是iPaaS云集成也有其自身的独特挑战,尤其是安全和数据处理问题,在云工作中也会继续保持这种复杂性

随着应用集成需要更多的灵活性和突发改变的适应性应用程序接口(API)在集成设计中越来越重要。为了这个目的,API增加了支持REST接口,这也需要更多总体设计方法,以及允许更加广泛的工作性情况。

在Gartner AADI会议上,Gartner副总兼分析师Daniel Sholler引用了REST架构的普遍性作为其在广大开发者中流行的原因,以及REST能够同第三方云和移动应用成功合作。而且,REST原则的应用来进行Web服务设计,Sholler称之为面向Web的架构,或者WOA,是基于设计应该“完全应用中立”和“尽可能普遍”的想法,根据Sholler所述。随着云和移动应用继续扩展,实现API设计的中立性,同时确保REST只有在需要的地方使用且运转良好是集成设计成功的关键所在。



链接[编辑]

Zhishi.me http://zhishi.me/baidubaike/resource/应用集成