浏览器

来自术语
跳转至: 导航搜索

    一个交互式客户程序,负责在互联网上导航,向万维网服务器请求信息,并且显示网页。

属性

创始人 蒂姆·伯纳斯-李 英文名 browser
著名代表 Chrome、Safari、Firefox 等 中文名 浏览器
创立时间 1990 首个浏览器 WorldWideWeb

发展历程

蒂姆·伯纳斯-李是第一个使用超文本来分享资讯的人。他于1990年发明了第一个网页浏览器WorldWideWeb,后来改名为Nexus。[1] 在1991年3月,他把这个发明介绍给了他在CERN工作的朋友。从那时起,浏览器的发展就和网络的发展联系在了一起。

当时,网页浏览器被视为能够处理CERN庞大电话簿的实用工具。[2] (更多详细参考本处万维网联盟原文)在与用户交互的前提下,网页浏览器根据Gopher和Telnet协议,允许所有用户能轻易地浏览别人所编写的网站。可是其后插入图片到浏览器的举动,使之成为了互联网的“杀手级应用”。

PC端产品

人们对浏览器有误解,很多所谓的‘浏览器;只不过是个浏览器插件而已,把真正的浏览器IE卸掉,那些挂着浏览器名号的浏览器插件会全部完蛋的;真正的浏览器是应该可以独立存在系统的;进入21世纪,随着互联网的发展,浏览器作为互联网的入口,已经成为各大软件巨头的必争之地,竞争十分激烈,截止2012年市场上主要的浏览器有以下几种:

移动端产品

2013年手机浏览器大都需要JAVA或智能手机的支持,支持的手机厂商清单如下:

Nokia(诺基亚) 、Motorola(摩托罗拉) 、Sony-Ericsson(索尼爱立信) 、Samsung(三星) Huawei(华为) 、LG(乐金)、Siemens(西门子) 、Dopod(多普达) 、Lenovo(联想) 、BenQ(明基) NEC(NEC) 、newsmy(纽曼)、Panasonic(松下) 、CHANGHONG(长虹) 、Sharp(夏普) 、Sanyo(三洋) Toshiba(东芝) 、Alcatel(阿尔卡特) 、BlackBerry(黑莓) 、Kyocera(京瓷) 、HTC(宏达) Mio(神达) 、Mitsubishi(三菱) 、Palm(奔迈) 、Qtek(Qtek) 、Sagem(萨基姆) 、T-Mobile(T-Mobile) Philips(飞利浦) 、TCL(TCL) 、Amoi(夏新) 、Bird(波导) 、Konka(康佳) 、Haier(海尔) 、ZTE(中兴) OKWAP(OKWAP) 、GIONEE(金立) 、ASUS(华硕)、UT(UT斯达康)



链接

Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/browser
Zhishi.me http://zhishi.me/baidubaike/resource/浏览器
http://zhishi.me/hudongbaike/resource/浏览器
http://zhishi.me/zhwiki/resource/浏览器