网络虚拟终端

来自术语
跳转至: 导航搜索

    一种应用服务,允许用户从一台主机的终端登录到网络上另一台主机,而不管两台主机直接连接的终端的类型和特征有多大差异。

英文名 network virtual terminal (NVT)

NVT - NVT在TELNET中的使用

TELNET使用了一种对称的数据表示,当每个客户机发送数据时,把它的本地终端的字符表示影射到NVT的字符表示上,当接收数据时,又把NVT的表示映射到本地字符集合上。

在通信开始时,通信双方都支持一个基本的NVT终端特性子集(只能区分何为数据,何为命令),以便在最低层次上通信,在这个基础上,双方通过NVT命令协商确定NVT的更高层次上的特性,实现对NVT功能的扩展。

在TELNET中存在大量的子协议用于协商扩展基本的网络虚拟终端NVT的功能,由于终端类型的多样化,使得TELNET协议族变得庞大起来。

Telnet协议在RFC854,RFC855中描述。http://wiki.donews.com/index.php/RFC854 http://wiki.donews.com/index.php/RFC855



链接

Zhishi.me http://zhishi.me/hudongbaike/resource/网络虚拟终端