跟帖

来自术语
跳转至: 导航搜索

    发表在论坛或公告板上包含对先前文章引用的帖子。

属性

别称 回帖,沙发,板凳,地板,灌水 定义 发表的帖子后面,写上自己的意见
英文名 follow-up posting 注音 gēn tiě
中文名 跟帖

简介

在发表的帖子后面,写上自己的意见,称为跟帖,也同回帖。

跟帖形式

所谓的沙发,板凳,地板,灌水等都是跟帖的一种形式。

详细

回帖是针对主帖的回复。这种行为的用处有许多。

1、对发帖者鼓励

通常有些在官场、情场等地方的失意人会来论坛倾诉,这时就可以通过回帖鼓励发帖者找回自信。

2、议论主帖内容

发帖者有时候会让大家来评论某事,问大家是对某事持何态度。回帖者可以直接打出如“支持”“反对”“同意”等词汇,也可以发表自己的意见与看法。

3、随意回复灌水

回帖者或许有时候会对主帖内容无兴趣,或者路过、看帖完就走,通常会留下一些无意义的内容,有时直接打个“灌水”“路过灌水”等词汇,也有时候不会直接把自己灌水的意思表达出来,但是也可以看得出来的一种,就会说“随意路过”“留个脚印”等。这其实也属于灌水。

4、跟从他人回帖

有时对帖子内容已经无任何兴趣,或者看惯某种帖子内容,但又想留个脚印攒点经验、积分等,就跟从前面的人说话,比如前面的人说“恭喜楼主”,也跟从他说“恭喜”、“不错”、“很好”等词汇来回帖。

5、复制他人回帖

这种方式相当于灌水,也相当于跟从他人回帖,有时懒得打字,但是想积累点经验、积分等,就直接复制前面的人的回帖,然后进行发表。

6、抢得回帖“沙发”

这种回帖方法也同于灌水,通常说“我抢到沙发了”“沙发”“坐个沙发”等,表示自己是第一个回帖者。有时坐沙发的人也会发表一下自己的意见和建议等。

7、顶贴

这种方式可以让帖子的排名进行更新。



链接

Zhishi.me http://zhishi.me/baidubaike/resource/跟帖
http://zhishi.me/hudongbaike/resource/跟帖