H.323标准

来自术语
跳转至: 导航搜索

    国际电联开发的一个标准,为互联网上多媒体通信提供了技术基础和保障。

属性

简介 局域网和企业网的 英文名 H.323
组件 四个 中文名 多媒体通信标准H.323
公布时间 1996年

多媒体通信标准H.323简介

局域网和企业网的多媒体通信标准H.323

H.323建议实际上是一个协议族,它包括了如下子建议:H.225.0规范了多媒体信息流的分组化、同步化、控制信息流的分组化和控制信息的格式;H.245管理包括能力交换、逻辑信道的开和关、模式优先权请求、流量控制及通用命令的指示,H.245信令在两个终端间或一个终端与多个点控制单元间建立。

多媒体通信标准H.323组件

H.323定义了四个组件,终端、网关、网闸(Gatekeeper)和多点控制单元。终端可以视一个PC,它发起一个声音、视频或数据会议的呼叫,提供实时的双向通信;网关视网络互联设备,用于H.323端点和电路交换的普通电话通信。一个网关能同时支持LAN和电路交换网之间的几个呼叫,而且可以提供从LAN到几个不同了行的电路交换网的连接;网闸提供其他网络上的终端与H.323终端之间进行连接时的的制转换、授权、带宽和计费等网络管理,在H.323系统中它是一个可选项,它向终端和网关提供呼叫控制服务。网闸在物力上可能存在于终端、网关、多点控制单元、服务器或其他相关设备中;多点控制单元是在LAN上组织多点会议时进行控制和多点交换的设备。



链接

Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/H.323
Zhishi.me http://zhishi.me/baidubaike/resource/H.323标准
http://zhishi.me/hudongbaike/resource/H.323标准